Здравствуйте дорогие читатели.
    Самыми распространенными водоплавающими птицами европейской территории России являются дикие утки.  Род уток очень обширен и разнообразен. Но охотятся в основном на так называемых благородных уток: кряква, серая утка, чирок свистунок и чирок трескунок, свиязь, шилохвость, широконоска.  Обитают, речные утки, в реках, озерах, болотах, прудах. Кормятся эти утки растительными кормами и мелкими беспозвоночными. Мясо речных уток не имеет запаха рыбы, поэтому гораздо вкуснее, мяса нырковых уток. Самым  желанным  трофеем считается кряква. Кряква самая крупная утка, её вес достигает 1,8 кг. Селезень очень красив, особенно весной, голова и половина шеи у него ярко зеленые, ниже на шее узенькая белая лента, грудь темно-богряная, брюхо серо-белое, крылья синевато-вишневые,  все перья блестят. Утка пестрая светло-коричневая. Крылья с синими окончаниями. Кряква распространена повсюду от западных границ до Камчатки. Зимуют кряквы в районе Каспийского моря и на территориях других  южных стран. В рацион кряквы входят насекомые, личинки, водные растения, с середины июля  кряквы летают на хлебные поля.  Серая утка встречается гораздо реже. Она поменьше кряквы, достигает 1,4 кг. Распространена в основном в южных районах. Чирки самые маленькие утки. Чирок-свистунок  весит 0,5 кг, а чирок-трескунок немного больше. Места обитания и питание  аналогично крякве.


Удачной охоты!

P.S. Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях.

Похожие статьи:

Маскировка на гусей.

Охота на зайца с подхода.

Малина.

Куропатки.

Охота с гончей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить