Виль бим дан. Компания оао "вимм-билль-данн" на международном рынке. Преимущества, особенности, факты

Головная компания: ФРИТО-ЛЕЙ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ ГМБХ
Адрес: ШПИТАЛЬГАССЕ 2, 3011 БЕРН, ШВЕЙЦАРИЯ

Созданная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo в 2011 году. Приобретение компании «Вимм-Билль-Данн» позволило PepsiCo стать крупнейшей компанией по производству напитков и продуктов питания в России и одним из крупнейших переработчиков сырого молока.

История компания «Вимм-Билль-Данн» берёт своё начало в 1992 году, когда Сергей Пластинин и Михаил Дубинин арендовали производственную линию на Лианозовском молочном комбинате и начали производство пакетированных соков под торговой маркой «Вимм-Билль-Данн». Всего через три года ЛМК – крупнейший молочный завод в Восточной Европе – станет первым собственным производственным активом молодой отечественной компании.

В 1993 году «Вимм-Билль-Данн» запустил производство йогуртов. В то время этот вид молочной продукции был малоизвестен и только начинал завоёвывать популярность среди потребителей.

В 1994 «Вимм-Билль-Данн» вывел на рынок первый отечественный бренд пакетированных соков – J7. Сегодня J7 – это лидер премиального сегмента сокового рынка России.1

В 1996 году компания расширила портфолио брендов и начала выпуск традиционных молочных продуктов «Домик в деревне». Сегодня натуральным молочным продуктам «Домик в деревне» доверяют тысячи семей по всей стране, а сам бренд является одним из лидеров рынка молочных продуктов. Продукты «Домик в деревне» ежегодно отмечаются премией «Товар года», а в 2011 году бренд был награжден медалями и Гран-при всероссийского дегустационного конкурса «Молочный успех». Бренд занимает первые строки в статусных рейтингах, отмечен премией «100 лучших товаров России», включен в список самых ценных российских брендов каталога Interbrand, а по рейтингу журнала Forbes2 входит в ТОР-10 самых крупных российских брендов.

1998 год является знаковым годом в истории компании. В этом году «Вимм-Билль-Данн» начинает активную региональную экспансию, приобретая предприятия во Владивостоке, Уфе, Нижнем Новгороде и Краснодарском крае. Основа успешного бизнеса компании «Вимм-Билль-Данн»- ставка на инновации: компания одной из первых в России запустила массовое производство продуктов питания в картонной асептической упаковке, которая позволила вывести дистрибуцию продукции на качественно новый уровень, обеспечивая её сохранность в течение длительного времени.

Расширение географии и увеличение объёмов производства приводит к тому, что компания начинает ощущать дефицит качественного сырого молока. Эта ситуация подталкивает «Вимм-Билль-Данн» к созданию комплексной системы мер по поддержке отечественных производителей молока. В 1999 году компания запускает программу «Молочные реки», которая включала в себя товарные кредиты, лизинг производственного оборудования и фактически стала первой программой отечественного бизнеса по поддержке агропромышленного комплекса.

В 2000 году на рынок выходит бренд молочных продуктов – «Весёлый молочник». В этом же году «Вимм-Билль-Данн» приобретает производственные мощности на Украине и в Киргизии.

В 2001 году «Вимм-Билль-Данн» вышел на рынок детского питания, начав выпуск продукции под торговой маркой «Агуша» первым отечественным брендом детского питания. Уже более четырёх лет подряд «Агуша» является лидером рынка детского питания в России.

В 2002 «Вимм-Билль-Данн» стал первой отечественной пищевой компанией, разместившей свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE). Первичное размещение акций принесло компании 200 млн. долларов США.

В 2003 году в городе Рубцовск Алтайского края запущено производства сыра «Ламбер», первого отечественного жёлтого сыра, успешно конкурирующего с импортной продукцией в категории жёлтых сыров. Параллельно с этим в Москве начинается производство функционального молочного напитка Imunele. В последствие в продуктовую линейку этого бренда вошли Imunele for Men и Imunele for Kids.

В 2007 году компания выводит на рынок соки, фруктовые, овощные и мясные пюре «Агуша». А уже на следующий год - детские сухие молочные смеси. На сегодняшний день под маркой «Агуша» выпускается 108 разновидностей продукции.

В феврале 2011 года компания «Вимм-Билль-Данн», крупнейший производитель соков и молочных продуктов России, присоединяется к семье PepsiCo. После приобретения «Вимм-Билль-Данн» PepsiCo стала крупнейшей в России компаний по производству продуктов питания и напитков.

2014 год
Объем закупок сырого молока в России в 2014 г. составил 1,6 млн. тонн молока.

2016 год
Как отметил на съезде Союзмолоко в январе 2016 г. министр сельского хозяйства Александр Ткачев, PepsiCo перерабатывает в сутки 5 тыс. тонн молока, т. е. 1,8 млн. тонн в год.

По данным системы СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2016 году составила 96 млрд рублей (рост на 7,3%). Прибыль от продаж компании снизилась до 4,5 млрд рублей с 5,8 млрд рублей годом ранее. Общая выручка компании "ПепсиКо Холдингс" в 2016 году составила 120,6 млрд рублей.

2017 год.
Выручка - 95,5 млрд. рублей.

Объем реализации продукции в России составил 188 425 млн. рублей, увеличившись за год на 6,5%

Михайлов Максим Викторович · генеральный директор
Количество сотрудников - более 5000 чел.

Лианозовский молочный комбинат в Москве запущен в эксплуатацию в 1989 году. Изначально его мощность составляла 2000 тонн в сутки. В 1992 году предприятие было преобразовано в акционерное общество, с 2011 года оно является собственностью корпорации PepsiCo. Сейчас на заводе трудится 2200 работников. Его суточная мощность достигает 1000 тонн. На нем производится более 300 наименований молочной продукции.

Потребители могут узнать много интересной информации на официальном сайте Лианозовского молочного комбината. Например, с 2013 года на заводе проводятся бесплатные экскурсии для детей. Их организует бренд «Здрайверы». Ребятам рассказывают о том, как создаётся йогурт, о правилах безопасности на производстве и других полезных вещах. Во время мероприятия дети могут сфотографироваться с героями «Здрайверов».

Лианозовский молочный комбинат: выпускаемая продукция и вакансии

На предприятии «Лианозовский молочный комбинат» выпускаются следующие виды продукции: сырки, творог, йогурты, сметана, пудинги, кефир, сухое молоко, бифидоки, сливки, пастеризованное молоко, ряженку и т.д. Большое внимание уделяется составу пищевых товаров. Они создаются из натуральных ингредиентов без добавления вредных искусственных добавок.

Производство на заводе постоянно модернизируется. Это привело к появлению новых вакансий на Лианозовском молочном комбинате в Москве. Компании требуются молодые грамотные специалисты, знакомые с современными технологиями молочного производства. Кроме того, на предприятии нужны кладовщики, комплектовщики, операторы механизированного склада, водители ричтрака, логисты по снабжению, кладовщики, электромонтажники и т.д. Соискатели могут оставить резюме в отделе кадров.

Лианозовский молочный комбинат - это лидер по переработке и производству молока в регионе. Практически половина молочной продукции, продаваемой на территории Московской области и в Москве - это продукция Лианозовского молочного комбината.

О компании

Предприятие было основано в 1982 году на базе Завода по выпуску детских молочных продуктов. В первые годы завод выпускал стерилизованное молоко, сметану, кефир и творог. Всего около 40 наименований продукции.

1997 год ознаменован важным событием в жизни предприятия - комбинат вошел в международную компанию Вимм-Билль-Данн, а в 2001 году - в состав компании PepsiCo. Это позволило провести модернизацию производственно-технического оборудования и значительно расширить и улучшить ассортимент продукции.

В настоящее время комбинат представляет крупнейшее в Европе предприятие по выпуску молочной продукции. Производственная мощность дает возможность ежедневно переработать около 1500 тонн молока. На предприятии трудится 2000 квалифицированных специалистов. Наличие современного оборудования для молочного производства соответствует мировым стандартам. Грамотная политика руководства позволяет реагировать на изменения и требования рынка, расширять ассортимент производимой продукции.

Продукция

Рецептура молочной продукции разрабатывается ведущими технологами комбината при участии диетологов, иностранных специалистов и сотрудников Института питания РАМН. На комбинате имеется собственная лаборатория, контролирующая качество продукта на всех этапах производства от приема молока до выпуска готовой продукции. Поставки высококачественного сырья на комбинат осуществляют только проверенные поставщики. Благодаря высокому качеству и безопасности молочной продукции Лианозовского комбината Институт питания РАМН рекомендует ее для употребления детям от 8 месяцев до трех лет.

Продукция, выпускаемая комбинатом - это пастеризованное молоко, кефир, сметана, йогурт, коктейли из молока и фруктов, творог и творожная масса. Особую любовь у потребителей завоевали:

  • молоко брендов «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Милая Мила»;
  • кефир «Био-Макс»;
  • йогурты, коктейли и творожки «Чудо» и «Рыжий АП»;
  • молочная продукция брендов «Joy-Fit», «Фрулатте», «NEO», «Bio Vit», «М», «Доктор Вита», «Имунеле», «ЛАДА», «Наш Доктор Бифи».

Сегодня предприятие выпускает молочную продукцию более 300 наименований. Большой спрос на молоко и молочные изделия Лианозовского молочного комбината обеспечен благодаря соотношению высокого качества и доступной для среднего потребителя цены. Это стало возможным размещению широкой сети дочерних предприятий в богатых сырьевых регионах, что позволяет перерабатывать молочное сырье на месте и снизить его себестоимость.

Официальный сайт

Лианозовский молочный комбинат - официальный сайт wbd.ru .

Контакты

АО «Вимм-Билль-Данн»:

  • Адрес: Дмитровское шоссе, 108, Лианозовский молочный комбинат
  • Телефон горячей линии: 8-800-200-74-77 (звонки по России бесплатны в любой день недели) с 9.00 до 21.00 (время московское)
  • Отдел продаж: 8-800-700-94-56

О PEPSICO

Компания PepsiCo - крупнейший производитель напитков и продуктов питания в России.
Мы работаем над легендарными брендами на рынке FMCG, и вы можете стать частью нашей международной команды!



Твоя уникальность -
наше преимущество

Мы верим, что наша сила в разнообразии взглядов, мнений и подходов, и делаем все возможное, чтобы каждый мог найти в PepsiCo возможность для самореализации.

наши
ценности

  • Заботиться о наших клиентах, потребителях и мире, в котором мы живем.
  • Всегда говорить открыто и честно.
  • Уважать друг друга и преуспевать вместе.
  • Продавать только ту продукцию, которой мы можем гордиться.
  • Максимально использовать преимущества индивидуальных различий и вклада каждого.
  • Балансировать краткосрочные и долгосрочные планы.

Мы в РepsiCo относимся к бизнесу как к своему!

ответственно к цели

Ответственность PepsiCo - обеспечивать стабильный рост компании в долгосрочной перспективе, внося при этом положительный вклад в жизнь общества и защиту окружающей среды. Этот подход мы называем «Ответственно к цели» (Performance with Purpose).


продукты Мы продолжим совершенствовать наши продукты питания и напитки, чтобы соответствовать меняющимся запросам потребителей, сокращая содержание добавленных сахаров, насыщенных жиров и соли, а также будем расширять ассортимент наших продуктов и делать их более доступными для потребителей.

планета

люди Мы будем развивать бизнес, удовлетворяя потребностям меняющегося мира в продуктах питания, напитках и природных ресурсах, при этом снижая наше воздействие на окружающую среду.


обучение. Развитие. рост

Хочешь расширить свои навыки, обрести ценный опыт и начать развитие своей карьеры? Наши программы найма студентов и выпускников вузов предоставляют необходимую базу для обучения, развития и роста, чтобы сделать будущую карьеру успешной.

ОБУЧЕНИЕ РАЗВИТИЕ РОСТ

Твой первый шаг на пути к цели.

Практика в PepsiCo - та самая возможность совмещать работу и учебу. Практика не оплачивается, но приобретенный опыт работы - бесценен. Продолжительность практики варьируется от 1 до 6 месяцев в зависимости от направления бизнеса. Можешь больше? Приходи на стажировку! Стажировки стартуют два раза в год - весной и летом, предполагают полную занятость, их продолжительность - от 2 до 6 месяцев в зависимости от направления бизнеса.

ОБУЧЕНИЕ РАЗВИТИЕ РОСТ

Развивай профессиональные навыки и компетенции.

Готов к вызову? PepsiCo GO - годовая оплачиваемая программа стажировок, стартующая в сентябре каждого года. Здесь ты прокачаешь свои навыки на корпоративных тренингах и начнешь ориентироваться в бизнесе, работая над реальными проектами.

ОБУЧЕНИЕ РАЗВИТИЕ РОСТ

Совершенствуй себя и бизнес на пути к лидерской позиции.

PepsiCo BreakOut - акселератор твоего успеха.
За 24 месяца тебе предстоит пройти несколько ротаций, разработать и запустить проект под руководством ведущих бизнес-экспертов России. Ты также разовьешь ключевые компетенции будущего через уникальный план обучения. Как результат - тебе предоставится возможность стать менеджером одной из функций в PepsiCo.




В компании действует программа FlexiCo*. Мы сами регулируем свой рабочий день: в офис можно приехать в любое время с 8 до 10. А по договоренности с руководителем раз в неделю или в месяц - работать удаленно.


Свободное от работы время можно провести за игрой в киккер (настольный футбол) или настольный теннис.

У нас нет дресс-кода.


Подход к построению карьеры в компании очень гибкий - сотрудник может расти внутри функции или полностью сменить сферу деятельности.


КАРЬЕРА В ОФИСЕ

Московский офис компании расположен в бизнес-центре «Алкон» в 2 минутах ходьбы от станции метро Сокол.


Масштабы и динамика бизнеса делают PepsiCo уникальным местом для построения карьеры

  • Функциональная экспертиза на уровне последних тенденций и трендов рынка.
  • Открытый доступ к лучшим мировым практикам по ключевым направлениям бизнеса, путем обмена опытом с международной командой.
  • Высокий уровень свободы принятия стратегически важных для бизнеса решений.
  • Кросс-функциональный подход к построению карьеры: возможность получить опыт в нескольких категориях бизнеса или изменить функциональное направление, не меняя основное место работы.
  • Уникальные проектные отделы и команды: коммерциализация инноваций, lean six sigma, контрактное производство, сетевое моделирование цепей поставок.
  • Особое внимание к развитию потенциала и лидерских компетенций сотрудников.
  • У нас есть магазин, в котором любой сотрудник может купить продукцию компании со скидкой.
  • В компании действует программа внутренних дегустаторов. Это значит, что мы не только первыми пробуем новый продукт, но и непосредственным образом влияем на его создание.


Мы стремимся создавать комфортные условия для работы каждого сотрудника

Центральный офис компании полностью соответствует этому стремлению


КАРЬЕРА НА
ПРОИЗВОДСТВЕ

Производство - сердце компании PepsiCo, которое бьется более чем в 20 городах России.

Много людей до сих пор считают, что «Вимм-Билль-Данн» является западной компанией. Виной тому необычное название. Когда в начале 90-х годов Сергей Пластинин и Михаил Дубинин назвали так свою компанию, они делали ставку на то, что в то время люди больше доверяли западным товарам, чем отечественным. Их расчет оправдался.

Запустив всероссийскую соковыжималку «Вимм-Билль-Данн» и поведав миру о том, как хорошо иметь домик в деревне, Сергей Пластинин создал бренд имени своей дочери и намерен диктовать моду молодежи

Как все начиналось?

Говорят, что в бизнесе очень редко бывает, что предприятием руководят уровне по популярности партнеры, которые одинаково ассоциируются с компанией. Это действительно так. Достаточно посмотреть на такие бренды, как «Евросеть» или Microsoft. Да и вообще из известных компаний, где оба руководителя одинаково известны, мне на ум приходит только Google с гениями-математиков Сергеем Брином и Ларри Пейджем. Ситуация с компанией «Вимм-Билль-Данн» больше напоминает типичную, так как ее путь неразрывно связан с одним из учредителей — Сергеем Пластинину.

Сергей вырос в поселке Шипицин Архангельской области в учительской семье. После того, как он закончил восьмилетку, отправился доучиваться в Ленинград, в школу-интернат, где профилирующими предметами были физика и математика. Достойно для молодого человека, надо сказать! После школы Пластинин решил продолжить профильное образование, и поступил в Московский институт электронной техники. К сожалению, с первого курса его забрали в армию, так что связать свою жизнь с наукой ему не удалось. Впрочем, служба прошла для Сергея не зря, поскольку за это время он умудрился довольно неплохо изучить английский язык. Знание которой очень помогло ему в жизни.

После армии Пластинин оказался уже в другой стране. В стране, где начинался бум торговли. Упустить возможность было нельзя, а потому молодой человек решил не продолжать техническое обучение, а заняться бизнесом. Начал свою карьеру Сергей как простой перепродавец. Дорос до оптовика, который специализируется на мебели и некоторых предметах бытовой химии. Торговля давалась Пластинину легко. Уже тогда было понятно, что он владеет этим искусство и вполне неплохо разбирается в маркетинге на интуитивном уровне.

Шел 1992 год. Время, когда в стране все еще царила неразбериха, но во всем этом хаосе многие люди умудрялись находить новые возможности и использовать их. Кто-то честно, а кто — то-совсем нет. Сергей относится к первым. В 1992 году у него появилась дочь.

По дороге домой оптовый торговец мебелью и бытовой химией объезжал магазины в поисках сока: у него только что родилась дочь, и кормящей маме нужны витамины. На полупустых прилавках нашелся только сухой концентрат. Сергей развел порошок водой и понял, что напал на золотую жилу — напиток оказался в шесть раз дешевле готового сока. На следующий день вместе с партнером Михаилом Дубиніним они решили заняться производством таких соков. Это было в 1992 году.

Бизнесмены взяли в Сбербанке кредит в $ 50 тыс., арендовали линию на ліанозовської молочном комбинате, купили в «Тетра Пак» упаковку, а у немецкой фирмы — сырье. И к концу года выпустили первый пакет сока «Вимм-Билль-Данн».

Название родилось играя. Интуиция подсказывала, что лучше ему быть иностранным: импортный продукт вызвал у советских граждан больше доверия. Играя словами «Уимблдон — Вим-бил-дон», Пластинин с Дубиніним остановились на знакомой нам всем комбинации — Wimm-Bill-Dann. «Название должно звучать непривычно. Пусть даже непонятно, главное — чтобы цепляло », — говорит сегодня Сергей Пластинин, сорокалетний российский миллиардер из списка Forbes.

Кроме того, учредители обратились к своему другу, дизайнеру Андрею Сечину, чтобы он нарисовал логотип компании. Он и нарисовал довольно забавное существо, которое по его словам является копией его тогдашней собаки. Сегодня логотип «Вимм-Билль-Данн» является одним из самых известных среди российских брендов.

Первым серьезным продуктом компании стал сок J7, дизайн упаковки которого был разработан все тем же Андреем Сечиным. Главное, что сразу же поняли Пластинин с Дубиніним, так это то, что для успеха им придется активно рекламировать свой продукт. Так и поступили. При этом J7 выступал одним из главных спонсоров популярной передачи «Белый попугай». Так, его рекламировал и Юрий Никулин. Возможно, вы даже помните. Надо ли говорить, что в начале 90-х это была настолько популярная передача, что сок стал известен на всю страну. «Белый попугай» сделал свое дело.

Уже в 1993 году пошло расширение компании. В нее инвестировали известные предприниматели того времени — Гавриил Юшваев и Давид Якобішвілі. Оба получили долю в компании, а «Вимм-Билль-Данн» средства на расширение своего бизнеса, которые так были нужны в то время.

Стремительное развитие

«Вимм-Билль-Данн» начинает активно заниматься расширением своего ассортимента. Появлялись новые соки, но не только. Так, компания открывает для себя совершенно новое направление — молочные продукты.

В 1996 году на рынке появился самый успешный продукт ВБД — молоко «Домик в деревне». Это название буквально навязал основателям «Вимм-Билль-Данна» все тот же Андрей Сечин. Никому из них и в голову не приходило, что молоко можно так назвать. Какой домик? Какая бабушка?! Да и опрос в фокус-группах показали: потенциальные потребители настроены категорически против «Домика в деревне». Компания едва не отказалась от этого названия, но все же избежала роковой ошибки. «Я считаю, неверно спрашивать у людей, нравится ли им название, — объясняет Пластинин. — Наша задача — не придумать название или логотип на радость потребителю, а сделать так, чтобы он купил наш продукт ».

Конечно, не все продукты делались брендами. В 1997 году компания задумала напиток под названием DJ. Но марка не прижилась. Ошибка заключалась в том, что каждое из подразделений занималось своей частью проекта. В отделе рекламы продвигали название и имидж с расчетом на молодежь, дизайнер решил, что это элитный продукт, а технолог разрабатывал рецептуру для массового потребителя. В итоге молодежь, вовлеченная рекламной кампанией, купила продукт и была разочарована как формой, так и содержанием. А элитную публику рекламная кампания вообще отпугнула.

Тогда в компании решили нанять специального человека, который живет жизнью бренда и знает о нем все. И придумали для него должность — «Марочник». «Так мы приняли в штат наших первых бренд-менеджеров, даже не подозревая, что эти специалисты уже давно существуют в мире. В общем, изобрели велосипед », — вспоминает Пластинин.

Расширялось и географическое присутствие компании. Уже скоро продукты Пластинина и Дубинина можно было купить на территории всей России. Вскоре развитие компании дошло до того, что она была разделена на три направления, которые отвечали за соки, молочные продукты и минеральную воду.

В конце 90-х годов россияне узнали, что «Вимм-Билль-Данн» является российским брендом. И восприняли это довольно спокойно.

Августовский кризис 1998 года компания Пластинина пережила относительно спокойно. К тому времени в моду в стране снова вошли отечественные продукты, и ВБД удачно заявил о своем российском происхождении.

Однако, почивая на лаврах, компания едва не лишилась самого культового бренда. К началу 2001 года J7 был уже продуктом-ветераном, и на фоне новых соков его упаковка явно проигрывала. Да и потребитель стал более искушенным. А компания неправильно выстроила работу с дистрибуторами — их не поощряли за то, что они много продали, а за то, что много закупили в ВБД. В результате продажи заметно упали. «Конкуренты не дремали, поменяли форматы, и J7 уже не воспринимался как продукт-лидер. Мы начали делать то же самое вдогонку, но тот, кто догоняет, всегда сначала отстает, — делится опытом Пластинин. — Зато теперь мы знаем, что рестайлинг необходим каждые два-три года, иначе потребителю делается скучно ». Поправить положение тогда помогла участие в глобальном телепроекте «Последний герой».

В начале XXI века «Вимм-Билль-Данн» занимал третью часть российского рынка соков и такую же долю на рынке молочных продуктов. Для развития нужны ресурсы, прежде всего финансовые. Компания осуществила смелый шаг: разместила акции на западной бирже. Подготовку к IPO возглавил Сергей Пластинин — к нему в 2001 году перешло оперативное руководство ВБД. Он красиво «упаковал» компанию и в 2002 году успешно продал — через Нью-йоркскую фондовую биржу (NYSE) инвесторы раскупили четверть акций «Вимм-Билль-Данна». Продемонстрировав беспрецедентную открытость, компания опубликовала в проспекте эмиссии информацию о криминальном прошлом Гавриила Юшваева. Инвесторы не смутило — напротив, по достоинству оценили такую искренность. Глобальный производитель молочных продуктов Danone в ходе IPO приобрел 4% акций ВБД.

Привлеченные на бирже средства ($ 200 млн.) направили на расширение бизнеса — строительство новых мощностей и модернизацию существующих. ВБД продолжила экспансию, охватывая стратегически важные регионы. Кроме того, нужно было провести оптимизацию портфеля торговых марок. Ассортимент «Вимм-Билль-Данна» состоял из 1100 наименований молочной продукции и 170 видов сока. И многие марки уже конкурировали друг с другом.

Конкуренция не коснулась отношений между партнерами — акционеры ни разу не были замечены в скандальных разборках или ссорах. «Ключевое слово — взаимопонимание, — говорит Пластинин. — У нас даже нет договоренностей, оформленных документально. Правда, раньше все вечера и выходные мы проводили вместе, а сейчас встречаемся не так часто — у каждого свои дела ».

Некоторые проблемы коснулись компанию несколько лет назад, когда произошло некоторое снижение ее прибыли. К счастью, ситуацию удалось исправить. На должность CEO был нанят Тони Майер, который отработал много лет в Coca-Cola. Он сумел поднять показатели компании, и сделать так, чтобы «Вимм-Билль-Данн» вновь устремился к росту.

Сегодня компании принадлежит 36 производственных предприятий, занимающихся выпуском молочных продуктов, соков и минеральной воды. «Вимм-Билль-Данн» имеет центры продаж в 25 городах России. Конечно, присутствуют они и в других странах СНГ. Кроме того, компания имеет целую линейку популярных брендов, в которую входят J7 »,« 100% Gold Premium »,« Любимый сад »,« Домик в деревне »,« Веселый молочник »,« Агуша »и т.д. Перечислять, в конечном счете, просто не имеет смысла, так как их больше 1000.

Сегодня «Вимм-Билль-Данн» может похвастаться многим, но лучше всего об этом говорит один из основателей компании Сергей Пластинин: «Вимм-Билль-Данн не раз совершал прорывы: выпуск первой упаковки сока, создание первого отечественного сокового бренда, начало выпуска молочных брендов, приобретение региональных предприятий, начало промышленного производства ягодного морса, начало производства соково-молочных продуктов. В 2002 г. наша компания, первой среди российских компаний-производителей продуктов питания, разместила свои ценные бумаги (АДР третьего уровня) на Нью-Йоркской фондовой бирже. И сегодня в России найдется не много компаний с таким уровнем открытости и прозрачности, как у нас. »

Впечатляющие достижения, не правда ли? Но Сергей Пластинин не ограничивается лишь одним «Вимм-Билль-Данн». Есть у него еще один довольно интересный проект, о котором активно пишут все отечественные и зарубежные бизнес-журналы. Речь идет о сеть магазинов одежды «Kira Plastinina», запущенных не без помощи дочери предпринимателя. Все дело в том, что в один прекрасный момент Сергей Пластинин отметил, что его дочь отлично рисует, и даже занимается дизайном одежды. Конечно, как всякий любящий отец, он решил сразу же пристроить свое дитя, запустив компанию «Kira Plastinina». Кира разрабатывает дизайн молодежной одежды, который пользуется немалым спросом среди целевой аудитории. Возможно, это связано с тем, что она предлагает свой собственный спортивный-casual стиль, который отличается довольно большим удобством и оригинальностью.

Все-таки чутье никогда не подводило господина Пластинина. Сделать дочь лицом нового бренда — рискованный шаг, но он оказался более чем успешным. Молодежь охотно покупает одежду под маркой Kira Plastinina — ей импонирует, что модели разрабатывает талантливая ровесница. Престижности проекта добавила Пэрис Хилтон, которая посетила показ Киры Пластининой на осенней Неделе моды-2007. Это явление известной тусовщицы российскому народу было щедро оплачено: за визит в Москву, как писали газеты, светская львица получила $ 2 млн. Однако дело того стоило. Московские похождения гламурной блондинки бурно обсуждала мировая пресса, что проложило путь и на американский рынок: в мае Кира летала в Нью-Йорк на открытие своего бутика на Бродвее. До конца года в США появится до полутора десятков магазинов.

Что дальше? До 2010 года Пластинин намерен стать ведущим национальным игроком рынка одежды. А Кира после школы собирается поступать в знаменитый дизайнерский St. Martins College в Лондоне. Вполне возможно, со временем, основателя «Вимм-Билль-Данна» будут обращаться так: «А вы действительно папа Киры Пластининой?»

Пластинин уже вложил в бренд 35 миллионов долларов. И это только начало. Магазины Киры уже работают по всей России, и присутствуют даже в Нью-Йорке. Безусловно, громким стал и рекламный ход с приездом светской львицы Пэрис Хилтон на показ Киры, за которое известна дочь из клана легендарных владельцев отелей получила несколько миллионов долларов. А Пластинину — внимание мировой общественности.

Сегодня Сергей делает большую ставку на работу своей дочери, и надеется уже в ближайшие годы стать одним из лидеров на российском рынке одежды. Что ж, почему бы и нет? Учитывая, что товар действительно пользуется неплохим спросом.

Читайте еще...

gastroguru © 2017